Siehe auch die aktuellen Informationen des Englischen Seminars I.
Das Englische Seminar I hat auch eine eigene Facebook-Seite.

Bibliothek bis auf Weiteres geschlossen

----------------------------------------------------------------------------

Als Maßnahme zur Verlangsamung der Corona-Ausbreitung bleibt die Bibliothek bis auf Weiteres für den Besucherverkehr geschlossen!

Das Team der Bibliothek des Englischen Seminars ist per Mail englsem-bibSpamProtectionuni-koeln.de erreichbar.

Die digitalen Angebote der USB stehen wie gewohnt zur Verfügung! Neben elektronischen Publikationen sind zahlreiche Datenbanken für Studierende und Angehörige der Universität zu Köln via VPN-Client ortunabhängig zugänglich. VPN-Zugang an der Universität zu Köln >>
Zurzeit verstärkt die USB außerdem ihre Bemühungen, E-Medien zur Verfügung zu stellen. Machen Sie dort einen Anschaffungsvorschlag!

Beachten Sie auch die anderen Informationen der USB zur Situation!

----------------------------------------------------------------------------

Not-Ausleihe für dringend benötigte Literatur

In dringenden Fällen kann Literatur folgendermaßen entliehen werden:

Schicken Sie eine Mail an englsem-bib@uni-koeln.de mit

• Titel, Autor und (wichtig!) Signatur des/der Bücher (bis zu 10)
  • Ihrer USB-Benutzernummer (die Nr. mit ‚#‘ auf der Rückseite Ihres Studierendenausweises)!

Grundsätzlich erfolgt die Ausgabe Mo-Do 10-12 Uhr, individuelle Absprachen sind bei Bedarf möglich.

Genaue Infos erhalten Sie in einer Antwort-Mail auf Ihre Anfrage!

Die Bücher werden grundsätzlich bis zum 20. April entliehen, wir behalten uns aber vor, Titel (nach frühestens 14 Tagen) zurückzufordern, falls sie von einem anderen Nutzer angefordert werden.

Diese Regelung gilt bis auf Weiteres.
Bitte informieren Sie sich regelmäßig online über mögliche Änderungen!

Schulungsangebot der USB

Die USB bietet eine Audio-Tour an, bei der Sie mithilfe von Smartphone oder Audio-Player die Möglichkeit haben, zu einer beliebigen Zeit innerhalb der Öffnungszeiten die USB kennenzulernen!

Bibliotheksführungen werden derzeit nur für Gruppen angeboten.

Außerdem werden Online-Tutorials zur Einführung in die USB sowie zur Recherche in Katalogen, Datenbanken und Internet angeboten.
Vermittelt werden Kenntnisse zur effizienten und kompetenten Literaturrecherche, zur Analyse und Evaluation der Suchergebnisse und zur weiteren Nutzung der Suchergebnisse.