Siehe auch die aktuellen Informationen des Englischen Seminars I.
Das Englische Seminar I hat auch eine eigene Facebook-Seite.

Revision - Bibliothek geschlossen 11.-15.2.19

Wegen der jährlichen Revision ist die Bibliothek des Englischen und Romanischen Seminars
von Mo, 11. bis Fr, 15.02.2019 geschlossen.

Es gibt eine Sonderausleihe für Studierende der Anglistik und Romanistik:
Ausleihe Fr, 08.02.2019 (11.30 Uhr bis 13.50 Uhr)
Rückgabe Mo, 18.02.2019

Online-Katalog-Umstellungen

In diesen Wochen und Monaten finden große Umstellungen unseres Online-Kataloges statt.
Datenmigration
Unser Katalog wurde in den Online-Katalog der USB übernommen.
Details zu einem Titel finden Sie nun unter dem Hinweis "Standorte und Verfügbarkeit siehe Detailanzeige".
Hier haben unsere Bücher vor der Signatur das Vorzeichen "411/" - dieses finden Sie NICHT auf den Büchern oder an Regalen.
Retrokatalogisierung
In den kommenden Monaten werden nach und nach alle noch nicht erfassten Bücher - also v.a. die mit Erscheinungsjahr vor 1998 - in den Online-Katalog aufgenommen, mit dem Ziel, unseren gesamten Bestand online suchbar zu machen.

Während dieser Umstellungen kann es zu Datendoppelungen und Anzeigen von 'alten' neben 'neuen' Aufnahmen kommen. Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an uns!

Schulungsangebot der USB

Die USB bietet eine Audio-Tour an, bei der Sie mithilfe von Smartphone oder Audio-Player die Möglichkeit haben, zu einer beliebigen Zeit innerhalb der Öffnungszeiten die USB kennenzulernen!

Bibliotheksführungen werden derzeit nur für Gruppen angeboten.

Außerdem werden Online-Tutorials zur Einführung in die USB sowie zur Recherche in Katalogen, Datenbanken und Internet angeboten.
Vermittelt werden Kenntnisse zur effizienten und kompetenten Literaturrecherche, zur Analyse und Evaluation der Suchergebnisse und zur weiteren Nutzung der Suchergebnisse.