Siehe auch die aktuellen Informationen des Englischen Seminars I.
Das Englische Seminar I hat auch eine eigene Facebook-Seite.

Zugangsbeschränkungen für Nicht-Fachstudierende

Wegen des erhöhten Andrangs auf unsere Bibliotheksräume in der anstehenden Prüfungszeit werden wir den Zugang zu unserer Bibliothek beschränken, um unseren Fachstudierenden ausreichend Sitzplätze anbieten zu können.

Ab Montag, 13.01.2020 bis voraussichtlich zur ersten Woche der vorlesungsfreien Zeit werden wir nur noch einer begrenzten Anzahl fachfremder Studierender Einlass gewähren können.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Fach-Studierenden, die unsere Bücher für ihre Prüfungsvorbereitungen benötigen und diese ausschließlich in unserer Bibliothek benutzen können, in dieser Zeit Vorrang haben.

Schulungsangebot der USB

Die USB bietet eine Audio-Tour an, bei der Sie mithilfe von Smartphone oder Audio-Player die Möglichkeit haben, zu einer beliebigen Zeit innerhalb der Öffnungszeiten die USB kennenzulernen!

Bibliotheksführungen werden derzeit nur für Gruppen angeboten.

Außerdem werden Online-Tutorials zur Einführung in die USB sowie zur Recherche in Katalogen, Datenbanken und Internet angeboten.
Vermittelt werden Kenntnisse zur effizienten und kompetenten Literaturrecherche, zur Analyse und Evaluation der Suchergebnisse und zur weiteren Nutzung der Suchergebnisse.