Siehe auch die aktuellen Informationen des Englischen Seminars I.
Das Englische Seminar I hat auch eine eigene Facebook-Seite.

Flyer "auf einen B/Klick" - Informationen rund um die Themen Diversität und Inklusion

Informationen der Inklusionsbeauftragten der Uni Köln:

Flyer "auf einen B/Klick" - Informationen, Beratungsmöglichkeiten, Angebote und Veranstaltungen rund um die Themen Diversität und Inklusion

Beachten Sie besonders:

Die *Diversity-Woche* findet vom 14.-18. Juni 2021 statt. Die Hauptveranstaltung bildet der Vortrag von Sami Omar: "Kritisches Weißsein – Wie können weiße Menschen an der Uni Köln rassismuskritisch handeln?" mit anschließender Diskussion am 14. Juni 2021 von 14:30-16:30 Uhr: Diversity-Woche "Du machst den Unterschied!" (uni-koeln.de)

*Projektfond für Diversity und Inklusion*: Ab sofort können über das Referat Gender & Diversity Management Sachmittel zur Umsetzung von Projekten und Maßnahmen im Bereich Diversity und Inklusion beantragt werden. Das Ziel ist die Förderung von Projekten zur Umsetzung der Strategie Chancengerechtigkeit und des "Aktionsplan Inklusion" an der Universität zu Köln. Antragsberechtigt sind Studierende sowie Mitarbeiter:innen der Fakultäten, zentralen Einrichtungen und Verwaltungseinrichtungen. Einreichungsfrist für beide Projekt-Fonds ist der 4. Juni 2021. Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Link: https://vielfalt.uni-koeln.de/antidiskriminierung/projekt-fonds-fuer-diversity-und-inklusion

E-Book-Angebot der USB: Franz Steiner Verlag eLibrary

Auf der Plattform Franz Steiner Verlag eLibrary wurden sämtliche E-Books für die Uni Köln freigeschaltet. Es handelt sich um rund 1.300 Titel - überwiegend aus den Geisteswissenschaften. Die Titel sind bereits im Portal der USB recherchierbar. Die bestgenutzten E-Books werden nach einem Jahr Laufzeit dauerhaft in den E-Book-Bestand der USB Köln übernommen.

Bibliothek bis auf Weiteres geschlossen

----------------------------------------------------------------------------

Als Maßnahme zur Verlangsamung der Corona-Ausbreitung bleibt die Bibliothek bis auf Weiteres für den Besucherverkehr geschlossen!

Das Team der Bibliothek des Englischen Seminars ist per Mail englsem-bibSpamProtectionuni-koeln.de erreichbar.

Die digitalen Angebote der USB stehen wie gewohnt zur Verfügung! Neben elektronischen Publikationen sind zahlreiche Datenbanken für Studierende und Angehörige der Universität zu Köln via VPN-Client ortunabhängig zugänglich. VPN-Zugang an der Universität zu Köln >>
Zurzeit verstärkt die USB außerdem ihre Bemühungen, E-Medien zur Verfügung zu stellen. Machen Sie dort einen Anschaffungsvorschlag!

Beachten Sie auch die anderen Informationen der USB zur Situation!

----------------------------------------------------------------------------

Not-Ausleihe für Literatur

In dringenden Fällen kann Literatur folgendermaßen entliehen werden:

Schicken Sie eine Mail an englsem-bib@uni-koeln.de mit

• Titel, Autor und (wichtig!) Signatur des/der Bücher (bis zu 10)
  • Ihrer USB-Benutzernummer (die Nr. mit ‚#‘ auf der Rückseite Ihres Studierendenausweises)!

Grundsätzlich erfolgt die Ausgabe Mo-Fr 10-13 Uhr, individuelle Absprachen sind bei Bedarf möglich.

Genaue Infos erhalten Sie in einer Antwort-Mail auf Ihre Anfrage! Denken Sie an die Masken-Pflicht!

Die Bücher werden grundsätzlich für 4 Wochen entliehen und automatisch verlängert (solange die Bibliothek geschlossen ist).

Für alle entliehenen Bücher gilt, dass sie ab sieben Tage nach der ersten Ausleihe zurückgefordert werden können, falls sie von einem anderen Nutzer angefordert werden. Und Sie können natürlich auch gerne Bücher zurückbringen, wenn Sie dies möchten.

Wenn Sie Bücher zurückbringen müssen oder möchten, sprechen Sie bitte mit uns eine Rückgabezeit ab (wie bei der Ausleihe)!

Diese Regelung gilt bis auf Weiteres.
Bitte informieren Sie sich regelmäßig online über mögliche Änderungen (hier und allgemein auf der Info-Seite der UzK!