Siehe auch die aktuellen Informationen des Englischen Seminars I.
Das Englische Seminar I hat auch eine eigene Facebook-Seite.

Di, 21.05. und Mi, 22.05. nur bis 16 Uhr geöffnet!

Wegen Personalmangels schließt die Bibliothek am

Dienstag, 21.05.24 und Mittwoch, 22.05.2024

bereits um 16 Uhr!

Allgemeine Bibliotheksführung 27.05. 11-12 Uhr

Am 27.05. 11-12 Uhr findet eine allgemeine Bibliotheksführung mit Einführung in den KUG (KölnerUniversitätsGesamtkatalog) statt.
Treffpunkt: vor dem Bibliothekseingang, Dauer: ca. 50 min.

Anmeldung über Scheduler: https://scheduler.uni-koeln.de/
(PhilFak > Bibliothek Romanisches Seminar/Englisches Seminar > Englisches Seminar I - Allgemeine Bibliotheksführung)

Weitere Führungen werden bei Bedarf angeboten.
Bitte sagen Sie uns (englsem-bib@uni-koeln.de), wenn kein Termin passt!

ACHTUNG:
In einigen Tutorien finden (inhaltsgleiche) Bibliotheksführungen statt. Falls Sie an einem Tutorium teilnehmen, fragen Sie bitte erst nach, ob Sie dort an einer Führung teilnehmen werden! Danke!

Testzugang "Routledge Encyclopedia of Modernism"

Für die folgenden Fächer steht die Enzyklopädie "Routledge Encyclopedia of Modernism" bis zum 10.5.2024 als Testangebot bereit:

• Allgemeine und vergleichende Sprach- und Literaturwissenschaft
  • Kunstgeschichte
  • Medien- und Kommunikationswissenschaften, Publizistik, Film- und Theaterwissenschaft
  • Musikwissenschaft
  • Philosophie

Öffungszeiten ab 13. März 24

Aus personellen Gründen müssen wir die Öffnungszeiten ab dem 18.03.24 vorübergehend anpassen:

Mo-Fr 10-18 Uhr

Bitte beachten Sie auch verstärkt die Informationen unter Aktuelles zu abweichenden Öffnungszeiten!

Sobald klar ist, wann wir zu den alten Zeiten zurückkehren können, werden wir Sie informieren!

Mo-Fr 10-18 Uhr

Eine Ausleihe für Literatur ist ab sofort noch für zwei Wochen OHNE automatische Verlängerung möglich.

Das Team der Bibliothek des Englischen Seminars ist per Mail englsem-bibSpamProtectionuni-koeln.de erreichbar.

Die digitalen Angebote der USB stehen wie gewohnt zur Verfügung! Neben elektronischen Publikationen sind zahlreiche Datenbanken für Studierende und Angehörige der Universität zu Köln via VPN-Client ortunabhängig zugänglich. VPN-Zugang an der Universität zu Köln >>
Zurzeit verstärkt die USB außerdem ihre Bemühungen, E-Medien zur Verfügung zu stellen. Machen Sie dort einen Anschaffungsvorschlag!

Beachten Sie auch die anderen Services der USB in der Coronakrise sowie die Übersichtsseite zu den Angeboten der Institutsbibliotheken!

Ausleihe

ACHTUNG: Ab sofort können Bücher für 2 Wochen OHNE automatische Verlängerung entliehen werden.

Grundsätzlich ist die Ausleihe während der Öffnungszeiten (Mo-Fr 9-18 Uhr) möglich, und Sie holen sich die Bücher selbst aus dem Regal und kommen zum Bibliothekszimmer oder zur Aufsicht - bitte spätestens 17:30 Uhr, damit Zeit für die Verbuchung ist.
In begründeten Fällen (z.B. Krankheitsfall, Abwesenheit durch Praktikum) kann Literatur per Mail bestellt und an der Aufsicht abgeholt werden (auch von einer anderen Person). Schicken Sie dazu bitte eine Mail an das Bibliotheksteam (englsem-bib@uni-koeln.de) mit

Titel, Autor und (wichtig!) Signatur des/der Bücher (bis zu 5) und
Ihrer USB-Benutzernummer (die Nr. mit ‚#‘ auf der Rückseite Ihres Studierendenausweises)

Für alle entliehenen Bücher gilt, dass sie ab vier Tagen nach der ersten Ausleihe zurückgefordert werden können, falls sie von einem anderen Nutzer angefordert werden.

Wenn Sie Bücher zurückbringen müssen oder möchten, können Sie dies im Rahmen der momentanen Öffnungszeiten Mo-Fr 9-18 Uhr jederzeit tun, oder Sie sprechen, falls nötig, mit uns eine individuelle Rückgabezeit ab.

Diese Regelung gilt bis auf Weiteres.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig online über mögliche Änderungen (hier und allgemein auf der Info-Seite der UzK!