Siehe auch die aktuellen Informationen des Englischen Seminars I.
Das Englische Seminar I hat auch eine eigene Facebook-Seite.

Bibliothek bis auf Weiteres geschlossen

----------------------------------------------------------------------------

Als Maßnahme zur Verlangsamung der Corona-Ausbreitung bleibt die Bibliothek bis auf Weiteres für den Besucherverkehr geschlossen!

Das Team der Bibliothek des Englischen Seminars ist per Mail englsem-bibSpamProtectionuni-koeln.de erreichbar.

Die digitalen Angebote der USB stehen wie gewohnt zur Verfügung! Neben elektronischen Publikationen sind zahlreiche Datenbanken für Studierende und Angehörige der Universität zu Köln via VPN-Client ortunabhängig zugänglich. VPN-Zugang an der Universität zu Köln >>
Zurzeit verstärkt die USB außerdem ihre Bemühungen, E-Medien zur Verfügung zu stellen. Machen Sie dort einen Anschaffungsvorschlag!

Beachten Sie auch die anderen Informationen der USB zur Situation!

----------------------------------------------------------------------------

Not-Ausleihe für dringend benötigte Literatur

In dringenden Fällen kann Literatur folgendermaßen entliehen werden:

Schicken Sie eine Mail an englsem-bib@uni-koeln.de mit

• Titel, Autor und (wichtig!) Signatur des/der Bücher (bis zu 10)
  • Ihrer USB-Benutzernummer (die Nr. mit ‚#‘ auf der Rückseite Ihres Studierendenausweises)!

Grundsätzlich erfolgt die Ausgabe Mo-Do 10-13 Uhr, individuelle Absprachen sind bei Bedarf möglich.

Genaue Infos erhalten Sie in einer Antwort-Mail auf Ihre Anfrage! Denken Sie an die Masken-Pflicht!

Die Bücher werden grundsätzlich für 4 Wochen entliehen und automatisch verlängert (solange die Bibliothek geschlossen ist).

Änderung: Für alle entliehenen Bücher gilt allerdings nun, dass sie frühestens sieben Tage (statt bisher 14) nach der ersten Ausleihe zurückgefordert werden können, falls sie von einem anderen Nutzer angefordert werden. Und Sie können natürlich auch gerne Bücher zurückbringen, wenn Sie dies möchten.

Wenn Sie Bücher zurückbringen müssen oder möchten, sprechen Sie bitte mit uns eine Rückgabezeit ab (wie bei der Ausleihe)!

Diese Regelung gilt bis auf Weiteres.
Bitte informieren Sie sich regelmäßig online über mögliche Änderungen (hier und allgemein auf der Info-Seite der UzK!